注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳乐博园

夕阳是晚开的花、迟到的爱、陈年的酒……。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1954年4月学校毕业参加工作,从医40余年,退休后养花、摄影、玩电脑,老有所乐。我玩电脑已6年半了,虽已近耄耋之年,但对新事物兴趣不减,今天开通了我的网易博客,一次注册成功,所以我很高兴。我6年前建立了自己的网站《百花齐放庆民网》(网址:qm.yd0536.com/),欢迎朋友们参观、浏览、批评、指导。 2008-07-02 05:56

夫妻性格不同如何和谐相处  

2009-02-01 19:01:37|  分类: 个人日记及发表过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 林庆民                       

性格是父母给的,生来后基本上是不能改变的。婚姻是以爱情为基础,不管男女老少,没有爱情是不会结为夫妻的,经过自由恋爱,相互了解,只要自愿结合了,不管性格是否相同,都会能够相互包容。老年夫妻,只要做到以下几点,就能亲密无间,恩爱相处。

1.       退休后家务活抢着干。退休了每个人的家庭情况不同,但家务活基本上是一致的,就是洗衣、做饭、买办、打扫卫生。有的还要看孩子,接送孩子上学等。这些活可以分工,也可以合作,但都要积极主动,就不容易产生矛盾。

2.       爱情专一。不论男女,你只要选择了对方,就要对对方爱情专一,始终对对方忠诚老实,不做对不起对方的事情,关心爱护对方,尊重体贴对方。

3.       及时互通情报,遇事多商量。家务事无大小,双方都不要自作主张办事,不管遇到什么事,都要互通情报,尽量做到意见一致,实在意见不能统一,允许保留意见,暂按一方的意见执行,在执行中争取统一。在统一意见的过程中,双方都要互相尊重,心平气和的商量,都不要生气。

4.       经济要公开。每个家庭的经济情况不完全相同,根据各自的经济情况,商量出开支的标准和办法,共同遵守商量好的开支原则,重大开支意见要统一。

再婚后的老年人,除注意以上几条外,还要处理好同双方子女的关系。

 

该文经《老年生活报》记者李薇编辑后,刊登于2008年12月9日6版,健康热线。

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018