注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳乐博园

夕阳是晚开的花、迟到的爱、陈年的酒……。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1954年4月学校毕业参加工作,从医40余年,退休后养花、摄影、玩电脑,老有所乐。我玩电脑已6年半了,虽已近耄耋之年,但对新事物兴趣不减,今天开通了我的网易博客,一次注册成功,所以我很高兴。我6年前建立了自己的网站《百花齐放庆民网》(网址:qm.yd0536.com/),欢迎朋友们参观、浏览、批评、指导。 2008-07-02 05:56

网易考拉推荐

我的健身方法多种多样  

2009-06-06 06:15:58|  分类: 个人日记及发表过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山东  林庆民  

我已进入古稀之年。老伴被心、脑血管病及其他疾病夺去了生命。我是医生,深知运动健身的重要性。我运动健身的方法多种多样,主要是走步,副以爬楼、唱歌等,总之采用多样性的运动健身方法。

根据不同季节,每日选择适当的时段,在天气不冷不热的时候,到室外走步,每次走10-20华里,运动1-2小时。阴雨、下雪、刮风天,外出不方便,就在单位爬楼梯,每周爬楼1-2次。每次20分钟,爬楼22层,楼梯528级。有时去爬山,青州市城南8华里处有个凤凰山,五个小山峰,每次爬完1小时左右,爬山来回的路程坚持步行。中老年人爬山或爬楼负重是体重的4倍,可使双膝关节负担过重,有可能引起膝关节损伤,但我爬的次数不多,可以锻炼双下肢的力量,实践证明对身体健康没有不良影响。我有电动助力自行车,青州市70岁以上的老年人乘坐公共汽车免费,为了锻炼身体往返20华里以内的路程,我逛商场、赶大集、走亲访友,都不骑电动车,也不坐免费的公共汽车。有时在商场、大集买了东西,只要在10市斤以内,我们就提回家,以锻炼负重行走。

我喜欢唱歌,参加了医院组织的歌咏队,每周集体活动一次,参加大合唱,、独唱或小合唱。还经常在家中跟着电脑学歌,每天晚上入睡前,早上睡醒后经常唱歌,唱歌可增强肺活量,使人心情舒畅,促进身体健康。

健身运动应持之以恒,不能间断。根据我的经验,半月不爬楼梯,再爬楼后双小腿就痛,20多天不外出走路,再走路后双腿就抽搐,所以我认为健身运动不能间断。

 该文刊登于《老年日报》2009年6月2日“运动健身版”。


 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018