注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳乐博园

夕阳是晚开的花、迟到的爱、陈年的酒……。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1954年4月学校毕业参加工作,从医40余年,退休后养花、摄影、玩电脑,老有所乐。我玩电脑已6年半了,虽已近耄耋之年,但对新事物兴趣不减,今天开通了我的网易博客,一次注册成功,所以我很高兴。我6年前建立了自己的网站《百花齐放庆民网》(网址:qm.yd0536.com/),欢迎朋友们参观、浏览、批评、指导。 2008-07-02 05:56

网易考拉推荐

青州国际花卉超级市场开业  

2010-08-07 21:05:58|  分类: 个人日记及发表过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

青州国际花卉超级市场开业 - 夕阳乐博园 - 夕阳乐博园

 山东  林庆民  陈恒新  文/摄

2010年5月23日上午,中国青州国际花卉超级市场隆重开业。与以往的传统花卉市场不同,青州国际花卉超级市场(以下简称花卉超市)坚持超市的运营管理模式,所有进场商品由生产商定价,市场统一销售、收银,所有款项都存入第三方银行,每月的1号、15号商户通过银行获得各自的收益。生产商不需要再派驻销售人员,从而降低了销售成本,这一便利的销售、结算模式,吸引了许多外省远地的商户。

花卉超市占地面积46000平方米,总建筑面积31000平方米,设超市摊位400个,内部配套安装了中央空调智能控温系统,市场主体可开放的阳光板智能温室2.5万平方米,顶高6.8米,室内全年保持适宜的温度,既满足植物生长的要求,也为购物者创造了良好的环境。市场空间设计的巧妙体现在四面环绕的二层环廊上,即市场第一层中间部分直接面向屋顶,植物可直接获取光照,而四周一圈则分上下两层,木制楼梯、楼板,从二层可俯瞰一层大厅,既可用于花卉交易,也可用于品花休闲及展览等。

花卉超市经营品种以盆花、绿植、园艺资材为主,融合盆景、赏石、根艺、绢花及其他工艺品等产品,通过系统管理、明码标价、产品自选,实现花卉及相关产品一站式购物。市场借鉴囯内外花卉超市先进的经营模式,是一处以批发团购大宗交易为主,兼顾零售、休闲观光功能的综合性花卉交易市场。与市场相配套的东方花都电子商务平台同时正式投入运营,这是山东省首个花卉电子交易平台(附图3幅)。

青州国际花卉超级市场开业 - 夕阳乐博园 - 夕阳乐博园

 

青州国际花卉超级市场开业 - 夕阳乐博园 - 夕阳乐博园

该图/文刊登于《中国花卉盆景》杂志2010年7期15页

 

 

  评论这张
 
阅读(780)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018