注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳乐博园

夕阳是晚开的花、迟到的爱、陈年的酒……。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1954年4月学校毕业参加工作,从医40余年,退休后养花、摄影、玩电脑,老有所乐。我玩电脑已6年半了,虽已近耄耋之年,但对新事物兴趣不减,今天开通了我的网易博客,一次注册成功,所以我很高兴。我6年前建立了自己的网站《百花齐放庆民网》(网址:qm.yd0536.com/),欢迎朋友们参观、浏览、批评、指导。 2008-07-02 05:56

我用笔划收发手机短信  

2011-11-27 18:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

林庆民

近年来老年人用手机的越来越多,手机已经成为老年人长用的通讯工具之一。据我所知老年人用手机多数只用它来打电话,用它收发手机短信的很少。其原因是多数老年人年轻时都没学汉语拼音,所以不会用拼音收发手机短信。其实现在的手机都设有用笔划收发手机短信的功能,你买手机以后只要认真的阅读一下说明书,在初始设置时设置上用笔划,就可以根据说明书的要求,按笔划收发手机短信了。

我所用的是摩托罗拉T720型手机,就以这个牌号的手机为例,谈谈怎么用笔划收发手机短信。首先认清从1至9个数字键上的基本笔划,1是竖折,2是点,3是横折,4是撇,5是竖,6是捺,7是右折钩,8是横,9是左折钩,标点符号都在零。然后将每个字拆成笔划,按简化字书写的正确笔顺,由数字键输入汉字,如写中,第一笔写竖,按键5,第二笔写横折,按键3,第三笔写横,按键8,第四笔再写竖,再按键5,其实常用字一般一笔就完成了,如写一竖,中、国、是、上……等常用字就显示出来了,按选择键输入就写成了。

收复短信:收到短信后按阅读键阅读,阅读完后一般都要按回复键回复,写完回复内容后按确定健确定,再按完成健,出现“立即发送信息?”的提示,接“是”键,回复短信就完成。有时因网络通道繁忙,不能立即发送,它会自动保存到发信箱,网络畅通后它会自动发送,发送后它会震铃通知您,您按退出键退出就行,若有急事,一次发送不成功,您可在发送菜单中选择“重新发送”,有时也能发送成功。提醒老年朋友注意的是,对来源不明的短信不要回复,更不要轻易相信那些你“中大奖了”,叫你汇款的短信,以免上当受骗。

发短信:常用的是给熟人发短信,首先在通讯录中找到收信人的姓名,这里已经有了你预先设置好的号码,然后按菜单键,在通讯录菜单中找到“发送信息”按选择键后,就可按笔划一笔一笔输入你要发送信息的内容,一般常用字一两笔或两三笔就能写成,写成后按选择键会自动发送,写成一个字后,常用词后面的字会自动出现让你选择,如写“现”你写两横一竖就出现了,你选择后在现后面还有在、代、象、货、实、有、状……等供你选用。给生人发短信选择“新信息”,输入收信人的手机号码后,其他操作方法同前。

总之,按笔划方法输入简化汉字的一般顺序是:键入笔划,选择、选定并输入字,选择、选定联想字。写完短信按确定,按完成,按立即发送信息就行。我买摩托罗拉手机十多年了,一直用它收发短信。了解情况的人都说:唉!你用笔划发短信比用汉语拼音还快来!万事开头难,开始用由于不熟悉可能慢一些,有的字不知道怎样下笔,只要你认真反复多次阅读说明书,按说明书的要求书写,熟练了就行了,熟能生巧啊!

  评论这张
 
阅读(1490)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018