注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳乐博园

夕阳是晚开的花、迟到的爱、陈年的酒……。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1954年4月学校毕业参加工作,从医40余年,退休后养花、摄影、玩电脑,老有所乐。我玩电脑已6年半了,虽已近耄耋之年,但对新事物兴趣不减,今天开通了我的网易博客,一次注册成功,所以我很高兴。我6年前建立了自己的网站《百花齐放庆民网》(网址:qm.yd0536.com/),欢迎朋友们参观、浏览、批评、指导。 2008-07-02 05:56

网易考拉推荐

绿色樱花盛开美景着实罕见  

2011-04-18 07:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文/图本报见习记者庞志勇

绿色樱花盛开美景着实罕见 - 夕阳乐博园 - 夕阳乐博园

 

林庆民老人在欣赏院内盛开的绿色樱花

        2011年4月16日,热心市民向本报反映,在潍坊市益都中心医院院内,有两棵樱花树盛开绿色的花朵,引来众多观赏者驻足。据园林部门介绍,绿色樱花非常罕见。

  记者来到位于青州市的益都中心医院,找到了两棵盛开绿花的樱花树,与旁边几棵开粉红色花的樱花树形成了鲜明对比。

  在树下,记者遇见了对两棵樱花树拍照的益都中心医院原副院长林庆民老人。林老今年已经80岁高龄了,但是每天都坚持摄影,尤其是喜欢盆景、花卉的摄影,所以对这两棵樱花树也是情有独钟,每年花期都来拍摄。

  林老告诉记者,这两棵樱花树是2005年医院进行庭院绿化时,无意中购得并栽植的树苗,未进行任何特别管理。从2006年开始开花,花期与其它樱花树基本相同,一般都是在4月份开花,花期5天左右。

  “我见过樱花树开红色的、白色的、粉红色的花,但是很少听说过有绿色的,所以我从2006年就开始每年都拍摄两棵樱花树的花期,这几年,我光保存的照片就有200余张了。”他说。

  记者就此问题电话采访了市园林处绿化科的徐科长,她告诉记者,樱花树一般是开红色或粉红色的花,盛开绿花非常罕见。

  记者从网上查阅了有关绿色樱花的报道。2006年4月19日新华社报道称,在日本首都东京一座公园内有极为罕见的绿色樱花,这是东京地区屈指可数的几棵绿色樱花树之一。由此可见,即使在誉为樱花之国的日本,绿色樱花也是十分罕见。

该文/图刊登于2011年4月17日《潍坊晚报》第13版 潍坊新闻 热线

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(281)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017