注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳乐博园

夕阳是晚开的花、迟到的爱、陈年的酒……。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1954年4月学校毕业参加工作,从医40余年,退休后养花、摄影、玩电脑,老有所乐。我玩电脑已6年半了,虽已近耄耋之年,但对新事物兴趣不减,今天开通了我的网易博客,一次注册成功,所以我很高兴。我6年前建立了自己的网站《百花齐放庆民网》(网址:qm.yd0536.com/),欢迎朋友们参观、浏览、批评、指导。 2008-07-02 05:56

魏在光 沈志海 著《飞信诗草》摘抄  

2011-05-11 05:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说  明  林庆民

魏在光、沈志海均为我的忘年之好。魏先生是青州市广播电视局的资深记者,因为十多年,连续多次对我进行采访报道,我们成了忘年之好,因年龄关系现已内退,每年按时随胜利物探二二三队,去新疆采访报道。沈先生是太平洋人寿保险青州支公司副经理,我们是几十年的忘年交。

鲁、疆两地,相距万里,从2010年5月6日至2011年2月28日,近十个月时间内,魏、沈等先生,用手机往返发短信诗近八百首,“形式新颖,内容丰富,数量庞观,成稿快捷,是这部诗集突出的亮点”。《飞信诗草》写我的诗9首,摘抄如下:

2010年5月26日,沈志海发《校林庆民先生.真情岁月书稿有记》:

校稿忙得眼昏花,脖颈僵硬手发麻。

攺得错讹百余处,今夜无诗早睡下。

摘自魏在光、沈志海著《飞信诗草》34页,中国文史出版社,2011年4月第一版。

2010年5月27日,沈志海发《贺林庆民先生.真情岁月出版》:

杏林春暖启学蒙,悬壶济世救苍生。

回天有术称妙手,高职低调惟德诚。

护理病妻呈大爱,养花上网迷摄影。

髦耋庆生夕阳美,真情岁月一卷中。

摘自魏在光、沈志海著《飞信诗草》36页,中国文史出版社,2011年4月第一版。

2010年6月14日,魏在光告知为林庆民先生校对书稿情况:

林老书稿到,逐篇逐字校。

为人做嫁衣,虽苦却自豪。

沈志海回:

书稿我也校,改好送去了。

真诚出主意,盼早面世好。

摘自魏在光、沈志海著《飞信诗草》53页,中国文史出版社,2011年4月第一版。

2010年7月5日,魏在光问沈志海林庆民先生出书情况,沈志海回诗:

林老书进度,暂时无消息。

我赠他之诗,收吾专辑里。

摘自魏在光、沈志海著《飞信诗草》64页,中国文史出版社,2011年4月第一版。

2011年7月30日,魏在光发《林庆民先生.真情岁月出版有感》:

八旬老人意志坚,著书立说不畏难。

历经坎坷终成功,真情岁月佳话传。

沈志海回:

林老赠书几多本,墨香扑鼻翻看急。

岁月消逝留真情,图文并茂春风怡。

摘自魏在光、沈志海著《飞信诗草》84页,中国文史出版社,2011年4月第一版。

2010年8月2日,沈志海发《祝林庆民先生八十大寿》:

真情岁月送吾手,读罢掩卷情难收。

耄耋不坠青云志,百岁仍健壮心酬!

魏在光赞曰:

忘年之交,友谊难却。

真情咏叹,诚挚唱和。

左右臂膀,珠联璧合!

摘自魏在光、沈志海著《飞信诗草》85页,中国文史出版社,2011年4月第一版。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018