注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳乐博园

夕阳是晚开的花、迟到的爱、陈年的酒……。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1954年4月学校毕业参加工作,从医40余年,退休后养花、摄影、玩电脑,老有所乐。我玩电脑已6年半了,虽已近耄耋之年,但对新事物兴趣不减,今天开通了我的网易博客,一次注册成功,所以我很高兴。我6年前建立了自己的网站《百花齐放庆民网》(网址:qm.yd0536.com/),欢迎朋友们参观、浏览、批评、指导。 2008-07-02 05:56

网易考拉推荐

奇,君子兰盛夏开 (图2幅)  

2012-12-06 06:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山东潍坊  林庆民  图/文

奇,君子兰盛夏开 (图2幅) - 夕阳乐博园 - 夕阳乐博园

奇,君子兰盛夏开 (图2幅) - 夕阳乐博园 - 夕阳乐博园 

君子兰适宜的生长温度是15至25摄氏度,多在春节前后的冬季开花,夏天休眠。但山东潍坊青州一户人家莳养的君子兰却在炎热的夏季小暑前后开了花,实属罕见。

盛夏开花的是山东潍坊市益都中心医院退休药师陈鹏增先生养的两盆君子兰。这两盆君子兰均在2011年7月上旬开了花(上图)。大的一盆已经养了7年,这是第3次开花,前两次开花都在春节后,这次却开在了夏天,开花28朵,比前两次开花多。小的一盆才养了4年,首次开花也开在了夏天,开花20朵。 

陈药师家住4楼,冬天将君子兰花盆放在南向阳台的窗台上,阳光充足。冬季阳台温度多数在5至15摄氏度之间。鲁中地区一般在秋季霜降前后将花盆入室,春天清明节前后将君子兰花盆移到楼下北面背阴处,早晚接受光照。陈药师栽植君子兰用腐败的树叶等腐质土,浇水、施肥等管理比较粗放。

君子兰夏天开花罕见,引来众多群众观赏,青州电视台记者闻讯前来采访并进行报道。至于君子兰反季节开花的原因,有待专家解惑。

该图/文刊登于2012年12期《中国花卉盆景》杂志32页、12月6日《百花齐放庆民网》。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(228)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018