注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳乐博园

夕阳是晚开的花、迟到的爱、陈年的酒……。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1954年4月学校毕业参加工作,从医40余年,退休后养花、摄影、玩电脑,老有所乐。我玩电脑已6年半了,虽已近耄耋之年,但对新事物兴趣不减,今天开通了我的网易博客,一次注册成功,所以我很高兴。我6年前建立了自己的网站《百花齐放庆民网》(网址:qm.yd0536.com/),欢迎朋友们参观、浏览、批评、指导。 2008-07-02 05:56

网易考拉推荐

君子兰夏天开花罕见(图2幅)  

2013-06-19 11:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 林庆民  图/文

君子兰适宜的生长温度是15至25摄氏度,多在春节前后的冬季,在温室大棚或室内阳台开花,夏天休眠,而在炎热的夏季开花者罕见。

潍坊护理职业学院退休教师高继茂副教授莳养的一盆君子兰,在2013年6月中旬开了花实为罕见。这盆君子兰已经莳养7年,这是第3次开花,前两次开花都在春节后,第3次开花确开在了夏天,开花16朵,高老师家住3楼,冬天将君子兰花盆放在南向阳台的窗台上,阳光充足,冬季阳台温度多数在5至15摄氏度。他一般在秋季霜降前后将花盆入室,春天清明节前后将花盆移到楼下北面背阴处,早晚接受光照。高老师栽植君子兰用腐败的树叶等腐质土,浇水、施肥等管理比较粗放。

君子兰夏天开花罕见,引来众多群众观赏,君子兰反季节开花的原因请专家评说。

花子兰夏天开花罕见(图2幅) - 夕阳乐博园 - 夕阳乐博园

 

花子兰夏天开花罕见(图2幅) - 夕阳乐博园 - 夕阳乐博园

该图/文刊登于2013年6月17日《青州商务网》、6月19日《百花齐放庆民网》、6月20日《青州通讯》报。

 

  评论这张
 
阅读(2001)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017